Ириша - povarisha))) (povarisha) wrote,
Ириша - povarisha)))
povarisha

Category:

Почему мой муж решил на мне жениться.

История этого блюда и его роли в создании нашей ячейки общества уже стала семейной легендой - ведь 25 лет достаточно для рождения легенды?
Именно столько лет мы уже, оказывается, знакомы. На Украине это максимальный срок, который дают преступнику, и мы его уже отсидели. Теперь пошли на пожизненное)))

Соус из синих. Вот так загадочно.  Можно представить себе какой-нибудь соус типа айвара.... Но нет, в Одессе так называют овощное блюдо из картошки, синих и морковки с луком и помидорами.
Соус из синих - это первое сложносочинённое блюдо, которое я научилась готовить самостоятельно, по рецепту моей мамы. И которым я накормила своего будущего сЮпруга. И которое оказалось вкуснее(!!!), чем готовила ЕГО мама! Сами понимаете, что сей факт настолько потряс его, что он решил на мне жениться! Он увидел во мне скрытый потенциал! За что я ему периодически мстю, и мстя моя страшна)))


Итак,

СОУС ИЗ СИНИХ (баклажанов)


Соус из синих




- 1 кг картофеля
- 300 г моркови
- 2 средних луковицы
- 2 крупных баклажана
- 2 крупных помидоры
- 2 зелёных салатных перца
- соль и перец - по вкусу


Баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить на 30 минут.
Картофель порезать кубиками, морковь - дисками, лук - перьями, перец - соломкой.
Помидоры натереть на тёрке или измельчить в блендере.
В глубокой сковороде обжарить лук и морковь до  румяной корочки.
В другой сковороде на большом огне обжарить промытые от соли и хорошо отжатые баклажаны. Обжаренные баклажаны соединить с картофелем и морковью.
Обжарить лук и перец, добавить в зажарку томатное пюре, посолить и приправить перцем и протушить 5 минут. Полученным соусом залить картофель с овощами, накрыть сковороду крышкой и поставить разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать 30-40 минут. Перед подачей перемешать.


Больше всего люблю есть этот соус на следующий после приготовления день холодным.
Tags: Мама, баклажан, картофель, перец, помидоры, пост
Subscribe

  • Димляма, думляма, дымляма....

    У вас бывает так, что увидели у кого-то что-то, и всё. Капец. Хочу - не могу. Вот у меня намедни так случилось. Увидела у Иры - moyugolok

  • Хамса по-быстрому

    Ну как в Одессе прожить без малосольной рыбки? Тем более когда самый разгар сезона - сейчас полным ходом мимо нас по морю шурует хамса, она же…

  • Паштет из кальмаров: обновлённый рецепт

    Рецепту этому уже лет 10. У меня он, во всяком случае, не меньше. А идеей этого рецепта поделился со мной достойный сын армянскрй мамы. ПАШТЕТ ИЗ…

promo povarisha апрель 27, 2013 14:29 6
Buy for 40 tokens
1. Запись не должна содержать ненормативной лексики. 2. Запись не должна содержать антирелигиозной пропаганды. 3. Запись не должна содержать пропаганды гомосексуализма, педофилии, секса и порнографии, насилия. Записи, не соответствующие правилам, будут удаляться.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

  • Димляма, думляма, дымляма....

    У вас бывает так, что увидели у кого-то что-то, и всё. Капец. Хочу - не могу. Вот у меня намедни так случилось. Увидела у Иры - moyugolok

  • Хамса по-быстрому

    Ну как в Одессе прожить без малосольной рыбки? Тем более когда самый разгар сезона - сейчас полным ходом мимо нас по морю шурует хамса, она же…

  • Паштет из кальмаров: обновлённый рецепт

    Рецепту этому уже лет 10. У меня он, во всяком случае, не меньше. А идеей этого рецепта поделился со мной достойный сын армянскрй мамы. ПАШТЕТ ИЗ…