Ириша - povarisha))) (povarisha) wrote,
Ириша - povarisha)))
povarisha

Category:

Опять штрудель, но.....

....другой. Совершенно не вишнёвый. И не яблочный. И вообще не штрудель Рыбный. Да.

Интересно?



ШТРУДЕЛЬ  С ЛОСОСЕМ

Штрудель с лососем

Тесто:

- 150 г муки
- 90 мл ледяной воды
- 1 ст. л. растительного масла
- щепотка соли

- 50 мл масла - для смазки



Начинка:

- 750 г филе лосося
- 3 больших луковицы
- 3 шт. картофеля (приблизительно 350-400 г)
- 1 большой пучок укропа
- 4 ст. л. растительного масла без запаха



Замесить тесто и месить его 10-15 минут (муку не добавлять!!!) - оно должно быть мягким, но не липнущим к рукам. Из готового теста сформировать шарик, завернуть его в пищевую плёнку и оставить отдыхать на 1 час.

Приготовить начинку:
- филе лосося порезать ломтиками, толщиной 2-3 мм;
- лук порезать тонкими полукольцами и обжарить на 2 ст. л. масла;
- картофель нашинковать на тёрке для моркови по-корейски либо очень тонко порезать соломкой и обжарить на оставшемся масле, слегка присолить.

Стол застелить большим льняным или хлопчатобумажным полотенцем. Полотенце обильно посыпать мукой и втереть её в ткань.
На центр полотенца вложить шарик из теста и приплюснуть его рукой, придав форму лепёшки. Раскатывать скалкой до тех пор, пока пласт теста не станет толщиной 4-5 мм. Затем под тесто просунуть руки, повернув тыльной стороной (предварительно сняв все кольца))), и, держа тесто на весу, растягивать его в разные стороны.
Когда толщина теста достигнет 1-2 мм, закрепить его на полотенце и потихоньку растягивать руками в стороны. Не бояться, но, в то же время, не делать резких движений.
Когда тесто растянули до нужной прозрачности, дать ему отдохнуть 10-15 минут.

Смазать тесто маслом, отступив с трёх сторон на 10 см, с четвёртой - на 15.

На смазанном маслом тесте равномерно распределить обжаренный картофель, затем выложить слой рыбы. Поверх рыбы распределить лук и мелко порезанный укроп.

С трёх сторон (там, где мы отступили 10 см), края теста завернуть наверх. Со стороны, противоположной свободному краю, начать сворачивать штрудель с помощью полотенца. Свободный край завернуть на получившийся рулет. Свёрнутый штрудель перевернуть с помощью полотенца на пергамент и перенести на противень.
Выпекать при 180 градусах 30 минут.

Думаю, что такой штрудель можно испечь не только с лососем, но и с лобанью, судаком или другой рыбой.


Tags: Выпечка, Постная выпечка, картофель, лосось, пост, штрудель
Subscribe
promo povarisha april 27, 2013 14:29 6
Buy for 40 tokens
1. Запись не должна содержать ненормативной лексики. 2. Запись не должна содержать антирелигиозной пропаганды. 3. Запись не должна содержать пропаганды гомосексуализма, педофилии, секса и порнографии, насилия. Записи, не соответствующие правилам, будут удаляться.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments