Ириша - povarisha))) (povarisha) wrote,
Ириша - povarisha)))
povarisha

Categories:

Сливы: вторая часть марлезонского балета

Не зря я вас мучила на днях.
В результате:
1. маринуются две бутыли слив и я уже понимаю, что это шедеврально;
2. заморожено несколько кэгэ;
3. сварено нечто среднее между вареньем и конфитюром;
4. готовлюсь варить чатни;
5. мужу заказана бутылка водки на ликёр.

Но это ещё не всё.

Есть у меня рецепт вяленых помидор. И мне почему-то вот прямо захотелось нечто подобное сотворить из слив. Ну, конечно, немного изменив набор пряностей. Вот, что получилось:


СЛИВЫ, ВЯЛЕНЫЕ В ДУХОВКЕ, С ЧЕСНОКОМ И ТИМЬЯНОМ


Вяленые сливы

на 1 баночку объёмом 350 мл:

- 1 кг крепкой сливы
- 1 головка чеснока
- 2 ч. л. соли
- 2 ст. л. лимонного сока
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. свежего тимьяна
-  по 1 ч. л. сухого чабера и оригано.


Сливы разрезать на половинки и удалить косточки.
На противень, смазанный оливковым маслом, половинки слив.
Чеснок растолочь с солью и смешать с оливковым маслом и лимонным соком. Этой смесью смазать каждую половинку слив, посыпать сушёными травами и тимьяном.
Запекать в духовке при температуре около 100 - 120 градусов примерно 1,5 - 2 часа.

При желании можно законсервировать: для этого вяленые сливы сложить в простерилизованные банки, положить веточку тимьяна, залить соусом, образовавшимся в процессе запекания, простерилизовать в течение 10 минут, закрутить герметично и, перевернув на крышку, охладить.



Я не ошиблась. Это получилась необыкновенно вкусная закуска - карамельно-пикантная, думаю, к мясу очень пойдёт.... И к сыру...
Tags: Закуски, Консервирование, орегано, слива, тимьян, чеснок
Subscribe

  • Арабские питы: обновлённый рецепт

    Израиль - это страна, к которой у меня особенное отношение. Когда я вспоминаю свои поездки туда, у меня перехватывает дыхание и я становлюсь похожей…

  • Про финиковую пальму и финиковый хлеб

    В ФБ я дружу с массой интересных людей. Например, с замечательным Олегом Губарем - известным одесским краеведом и просто очень хорошим человеком. И с…

  • Пока печётся торт...

    ... я немного по-полуношничаю. Расскажу вам про чудесные творожные булочки, которые я пекла недели две назад, но не имела времени выложить рецепт. И…

promo povarisha april 27, 2013 14:29 6
Buy for 40 tokens
1. Запись не должна содержать ненормативной лексики. 2. Запись не должна содержать антирелигиозной пропаганды. 3. Запись не должна содержать пропаганды гомосексуализма, педофилии, секса и порнографии, насилия. Записи, не соответствующие правилам, будут удаляться.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

  • Арабские питы: обновлённый рецепт

    Израиль - это страна, к которой у меня особенное отношение. Когда я вспоминаю свои поездки туда, у меня перехватывает дыхание и я становлюсь похожей…

  • Про финиковую пальму и финиковый хлеб

    В ФБ я дружу с массой интересных людей. Например, с замечательным Олегом Губарем - известным одесским краеведом и просто очень хорошим человеком. И с…

  • Пока печётся торт...

    ... я немного по-полуношничаю. Расскажу вам про чудесные творожные булочки, которые я пекла недели две назад, но не имела времени выложить рецепт. И…