Ириша - povarisha))) (povarisha) wrote,
Ириша - povarisha)))
povarisha

Category:

Необычно: Салат с жареными авокадо и тыквой

Купила я как-то очень красивый авокадо. Очень красивый и очень недозрелый. Каковым он и ставался целую неделю и, как я понимаю, планировал ещё столько же. Меня это совершенно не устраивало, и я решила его пожарить. Получилось очень даже вкусно)))


САЛАТ ИЗ ЖАРЕНЫХ АВОКАДО И ТЫКВЫ С ЧИПСАМИ ИЗ ПРОШУТТО


Салат с жареными авокадо, тыквой и чипсами из прошутто


На две порции:

- 120 г очищенной от кожуры тыквы
- 1/2 спелого, но крепкого авокадо
- 200 г салатного микса
- 4 ломтика прошутто
- 1 ст. л. тыквенных семечек
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ч. л. мёда
- соль, перец - по вкусу
- по желанию - 2 отварных куриных яйца или 4 перепелиных



Тыкву и авокадо нарезать ломтиками толщиной 7-8 мм.
Прошутто порвать плосками.
В сковороде разогреть 1 ст. л. масла и обжарить прошутто и отложить на салфетку. Затем, в той же сковороде, обжарить тыкву и авокадо, по необходимости чуть добавив масла.
Семечки слегка обжарить на сухой сковороде.

Из оставшегося масла, бальзамического уксуса, мёда и специй смешать соус.

Салат порвать руками. Сверху выложить обжаренные овощи, чипсы из прошутто, посыпать семечками и полить соусом.

Для более сытного варианта, когда салат подаётся как самостоятелье блюдо - к примеру, на завтрак, - я добавляю отварные яйца, разрезанные вдоль на четыре части.
Tags: Идеи для завтрака, Салаты, авокадо, тыква, яйца
Subscribe

  • Творожная запеканка: обновлённая версия

    Версия-то, может быть и обновлённая, а вот всё остальное - как было, так и осталось) Прежде всего, осталась прежняя я. Как и прежде - изыскиваю…

  • Даёшь фастфуд! - постная "шаурма")

    Наверное, большинство из нас грешит своей любовью к уличной еде. Вот я, например, честно признаюсь - я люблю шаурму! И раз или два в год, положив…

  • Кабачковые блинчики по-новому.

    Никогда не стать хорошей хозяйкой, если у тебя плохой нюх. Ну, а как иначе узнать, что на Привозе появились первые перцы? Да очень просто - когда от…

promo povarisha april 27, 2013 14:29 6
Buy for 40 tokens
1. Запись не должна содержать ненормативной лексики. 2. Запись не должна содержать антирелигиозной пропаганды. 3. Запись не должна содержать пропаганды гомосексуализма, педофилии, секса и порнографии, насилия. Записи, не соответствующие правилам, будут удаляться.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Творожная запеканка: обновлённая версия

    Версия-то, может быть и обновлённая, а вот всё остальное - как было, так и осталось) Прежде всего, осталась прежняя я. Как и прежде - изыскиваю…

  • Даёшь фастфуд! - постная "шаурма")

    Наверное, большинство из нас грешит своей любовью к уличной еде. Вот я, например, честно признаюсь - я люблю шаурму! И раз или два в год, положив…

  • Кабачковые блинчики по-новому.

    Никогда не стать хорошей хозяйкой, если у тебя плохой нюх. Ну, а как иначе узнать, что на Привозе появились первые перцы? Да очень просто - когда от…