?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для любителей гречки.

Тот, кто давно читает мой журнал, знает, что я люблю заниматься таким полезным процессом, как утилизация продуктов, задержавшихся, по той или иной причине, в моём холодильнике. Как правило, в результате этого занятия рождается очередной "шЫдевр", которым я тут же спешу порадовать благодарных читателей.
Но вот с одним продуктом моя фантазия не сработала. Это гречневая каша. Частенько так случалось, что половину кастрюльки народ умнёт, а половинка - пропадает. И так мне каждый раз жалко становилось! Тем более, в свете недавних мировых проблем с урожайностью гречихи.
Теперь, когда я знаю волшебный рецепт, меня гложет мысль - почему я сама не догадалась так сделать? Ну, ладно, не так уж и гложет, но всё таки.... Почему?!......

Рецепт прост до безобразия, но тем и подкупает. А кто же тот хороший человек, кто поделился счастьем? Это мой друг Андрей - ktotamm. Спасибо, дорогой, во век не забуду, и внуков научу)))


ГРЕЧНЕВЫЕ ОЛАДЬИ

Гречневые оладьи



- 1 стакан отварной гречки
- 2 яйца
- 1 ст. л. жирной сметаны
- соль, перец - по вкусу
- вкусовые добавки: зелень петрушки, укропа, жареные лук и морковь, грибы - в общем, всё, что вы любите.



Яйца разбить в отдельную пиалу и разболтать вилкой. Добавить сметану, соль и перец, размешать и вылить в миску с гречкой. Добавить зелень и вкусовые добавки. Перемешать.
Оладьи жарить на сливочном масле, выкладывая столовой ложкой.
Подавать горячими, со сметаной.


Кстати, варю гречку, попутно утилизируя рассол от помидор. Очень вкусно получается, да)))

promo povarisha april 27, 2013 14:29 6
Buy for 40 tokens
1. Запись не должна содержать ненормативной лексики. 2. Запись не должна содержать антирелигиозной пропаганды. 3. Запись не должна содержать пропаганды гомосексуализма, педофилии, секса и порнографии, насилия. Записи, не соответствующие правилам, будут удаляться.

Comments

( 55 comments — Leave a comment )
oleg_a
Feb. 1st, 2014 03:52 pm (UTC)
Отлично, завтра приготовлю на завтрак. Сковородка у тебя Ирина правильная!
povarisha
Feb. 1st, 2014 03:57 pm (UTC)
Да, этот чугунок мой любимый. Две штуки прикупила. Для завтрака удобно.

Edited at 2014-02-01 03:58 pm (UTC)
avielle
Feb. 1st, 2014 04:13 pm (UTC)
Класс! Очень люблю гречку в любом её проявлении ))
povarisha
Feb. 1st, 2014 04:23 pm (UTC)
Правда, здоровский рецепт? всё гениальное - просто!
(no subject) - avielle - Feb. 1st, 2014 04:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - povarisha - Feb. 1st, 2014 04:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - avielle - Feb. 1st, 2014 05:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - povarisha - Feb. 1st, 2014 05:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - avielle - Feb. 1st, 2014 05:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - povarisha - Feb. 1st, 2014 05:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - avielle - Feb. 1st, 2014 05:37 pm (UTC) - Expand
zlatlena
Feb. 1st, 2014 04:16 pm (UTC)
мы любим гречку, но она у нас редко задерживается. но ради такого деликатеса не грех и специально ее отварить! Спасибо! Завтра я запланировала приготовить по вашему рецепту, Ирина, соус для пасты с баклажанами. Предвкушаю!!!!!!!!!
povarisha
Feb. 1st, 2014 04:21 pm (UTC)
На здоровье, Лена! И можно на ты)))
(no subject) - zlatlena - Feb. 1st, 2014 04:24 pm (UTC) - Expand
ktotamm
Feb. 1st, 2014 04:20 pm (UTC)
А я теперь гречку на рассоле попробую )))
povarisha
Feb. 1st, 2014 04:22 pm (UTC)
))))) вот и я чем сгожусь)))
(no subject) - ktotamm - Feb. 1st, 2014 04:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Feb. 1st, 2014 04:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ktotamm - Feb. 1st, 2014 04:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - povarisha - Feb. 1st, 2014 04:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ktotamm - Feb. 1st, 2014 04:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Feb. 1st, 2014 05:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ktotamm - Feb. 1st, 2014 05:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - povarisha - Feb. 1st, 2014 04:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Feb. 1st, 2014 05:00 pm (UTC) - Expand
bufetum
Feb. 1st, 2014 04:36 pm (UTC)
Андрей плохого не посоветует). Действительно, гречка всегда остается .

Недавно нашли рецепт, где гречку мешают с рыбным фаршем и делают биточки). Старинный рецепт, но мы еще не опробовали его.

Ира, отснято красиво очень.
povarisha
Feb. 1st, 2014 04:43 pm (UTC)
Спасибо))
Вернулась с балкона к своему любимому окну, там освещение замечательное. У нас зима началась, слышали?)))
(no subject) - bufetum - Feb. 1st, 2014 04:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - povarisha - Feb. 1st, 2014 04:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Feb. 1st, 2014 04:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - povarisha - Feb. 1st, 2014 05:14 pm (UTC) - Expand
nikitinka
Feb. 1st, 2014 05:22 pm (UTC)
Вот я к гречке более, чем равнодушна, гречаники и всякие оладьи из гречки не люблю, но у меня сегодня моя любимейшая гречка с тушёнкой из оленины. Вот это мы всей семьёй уплетаем с треском за ушами :))
povarisha
Feb. 1st, 2014 05:32 pm (UTC)
А я с бараниной в сметане - люблюнимагу!))
(no subject) - nikitinka - Feb. 1st, 2014 05:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - povarisha - Feb. 1st, 2014 05:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nikitinka - Feb. 1st, 2014 05:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - povarisha - Feb. 1st, 2014 05:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nikitinka - Feb. 1st, 2014 05:43 pm (UTC) - Expand
jolly1174
Feb. 1st, 2014 07:39 pm (UTC)
И правда - так просто, надо попробовать.
У нас как раз такой вариант практикуется в доме: половину съели, вторая половина ждёт когда в холодильнике все продукты закончатся :)
povarisha
Feb. 2nd, 2014 01:58 pm (UTC)
Попробуйте, действительно хороший способ не дать пропасть продукту))
nectariya
Feb. 1st, 2014 07:49 pm (UTC)
Ира, спасибо за подсказочку! И чего это я сама не додумалась до такой простоты (в смысле приготовления).. Мне сейчас гречку приходится есть с удвоенной силой, из-за пониженного гемоглобина.. Я не ахти какой любитель гречи, но таблетки не очень помогают... Так что твой рецептик сейчас для меня - выручалочка, с биточками лень возиться, а оладушки самое оно. Спасибо еще раз, очень вовремя!)
povarisha
Feb. 2nd, 2014 02:00 pm (UTC)
На здоровье! Гранатовый сок пьёшь?
(no subject) - nectariya - Feb. 2nd, 2014 03:39 pm (UTC) - Expand
olikerns
Feb. 2nd, 2014 04:49 am (UTC)
Про рассол интересно! Я его выливаю почти всегда) Я остатки гречки в запеканку кладу, с мясом, фаршем вперемешку, сверху сыр, душевно)
povarisha
Feb. 2nd, 2014 02:00 pm (UTC)
Гречка вообще душевный продукт!
sunpolina
Feb. 2nd, 2014 09:12 am (UTC)
Как здорово! Никогда с таким не сталкивалась! обязательно попробую ;) Благодарю :)
povarisha
Feb. 2nd, 2014 02:01 pm (UTC)
На здоровье))
svitla_4ok
Feb. 2nd, 2014 08:03 pm (UTC)
У меня гречка никогда не остается, а вот ради такого случая специально сварю. Очень соблазнительно выглядят оладьи!
И идея с рассолом заинтересовала, попробую непременно
povarisha
Feb. 4th, 2014 09:57 am (UTC)
))) на здоровье))
frune4ka
Feb. 2nd, 2014 08:26 pm (UTC)
Я о таком блюде и не знала. А благодаря твоему посту и рецепту знаю! Спасибо!
povarisha
Feb. 4th, 2014 09:56 am (UTC)
На здоровье))
iiirusya
Feb. 2nd, 2014 09:15 pm (UTC)
Очень люблю гречку, отличный способ внести разнообразие в поедании
povarisha
Feb. 4th, 2014 09:57 am (UTC)
))) тебе понравится))
sdvoryanchikov
Feb. 3rd, 2014 06:43 pm (UTC)
хм..и главное не сложно!:)) попробую обязательно :))
povarisha
Feb. 4th, 2014 09:56 am (UTC)
Попробуйте, будет вкусно))
( 55 comments — Leave a comment )

Profile

кулинария
povarisha
Ириша - povarisha)))

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Links

Powered by LiveJournal.com