Но вот с одним продуктом моя фантазия не сработала. Это гречневая каша. Частенько так случалось, что половину кастрюльки народ умнёт, а половинка - пропадает. И так мне каждый раз жалко становилось! Тем более, в свете недавних мировых проблем с урожайностью гречихи.
Теперь, когда я знаю волшебный рецепт, меня гложет мысль - почему я сама не догадалась так сделать? Ну, ладно, не так уж и гложет, но всё таки.... Почему?!......
Рецепт прост до безобразия, но тем и подкупает. А кто же тот хороший человек, кто поделился счастьем? Это мой друг Андрей -
ГРЕЧНЕВЫЕ ОЛАДЬИ

- 1 стакан отварной гречки
- 2 яйца
- 1 ст. л. жирной сметаны
- соль, перец - по вкусу
- вкусовые добавки: зелень петрушки, укропа, жареные лук и морковь, грибы - в общем, всё, что вы любите.
Яйца разбить в отдельную пиалу и разболтать вилкой. Добавить сметану, соль и перец, размешать и вылить в миску с гречкой. Добавить зелень и вкусовые добавки. Перемешать.
Оладьи жарить на сливочном масле, выкладывая столовой ложкой.
Подавать горячими, со сметаной.
Кстати, варю гречку, попутно утилизируя рассол от помидор. Очень вкусно получается, да)))
Comments
Edited at 2014-02-01 03:58 pm (UTC)
Недавно нашли рецепт, где гречку мешают с рыбным фаршем и делают биточки). Старинный рецепт, но мы еще не опробовали его.
Ира, отснято красиво очень.
Вернулась с балкона к своему любимому окну, там освещение замечательное. У нас зима началась, слышали?)))
У нас как раз такой вариант практикуется в доме: половину съели, вторая половина ждёт когда в холодильнике все продукты закончатся :)
И идея с рассолом заинтересовала, попробую непременно