Ириша - povarisha))) (povarisha) wrote,
Ириша - povarisha)))
povarisha

Category:

Яблоки печёные

Собиралась приготовить давно - в моей любимой книжке про постную еду уже лет десять уголок загнут на страничке с рецептом. Не готовила потому, что казалось - слишком сладко будет. Но вот избыток яблок в корзинке заставил таки вспомнить про закладочку. Пропорции отредактировала на свой вкус, кой-чего добавила и - вот:


ЯБЛОКИ ПЕЧЁНЫЕ, ФАРШИРОВАННЫЕ ИЗЮМОМ, МЁДОМ И ОРЕХАМИ


Фаршированные яблоки 2



- 9 яблок среднего размера
- 200 мл изюма
- 200 мл толчёных грецких орехов
- 3 ст. л. жидкого мёда
- цедра 1/2 лимона
- 2 ст. л. толченых пряников (печенья, сухарей)
- 1 ч. л. корицы
- ванилин на кончике ножа
- сливочное масло (в пост - исключить)


- сахарная пудра для посыпки



Все ингредиенты для начинки смешать.
Яблоки очистить от сердцевины таким образом, чтобы образовалась глубокая выемка - в неё будет закладываться фарш.
Яблоки нафаршировать, выложить в латку для запекания, положить сверху по небольшому кусочку масла и запечь в духовке 35-40 минут при температуре 170 градусов.Если начинка начнёт пригорать, то яблоки прикрыть фольгой.

Готовые яблоки слегка остудить и присыпать сахарной пудрой.


Фаршированные яблоки



Отправляю в "Медовые сладости" к Лилии - liligorina
Tags: Десерты, Пост, изюм, мёд, орехи, яблоки
Subscribe
promo povarisha апрель 27, 2013 14:29 6
Buy for 40 tokens
1. Запись не должна содержать ненормативной лексики. 2. Запись не должна содержать антирелигиозной пропаганды. 3. Запись не должна содержать пропаганды гомосексуализма, педофилии, секса и порнографии, насилия. Записи, не соответствующие правилам, будут удаляться.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments