?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лето - изобильная пора, когда мы, хозяюшки и хозяева, озабочены тем, чтобы наполнить наши семейные закрома.

Чем порадовать наших близких?
Что украсит и разнообразит наш зимний стол?
Выбор огромный: варенье, конфитюры и джемы, овощные заготовки, салаты и соусы, заправки для супов и борщей, соленья и маринады...
И у каждого - свой секрет, свой узелок на память!
Поделимся друг с другом?


Fotor0622202646 (1024x578)


С 23 июня по 30 сентября объявляю долгоиграющий марафон


"ЛЕТО ВАРИТ - ЗИМА НА СТОЛ ПОДАЁТ!"

Участвуют:
- варенья, джемы, конфитюры
- маринады, соленья
- консервированные салаты, закуски, заправки для супов/борщей
- сушёные овощи, фрукты, грибы



В тексте поста-участника должна быть ссылка на этот пост.
Ссылки размещаются в комментариях первого уровня.
Названия рецептов
БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА выносить в ТЕМУ сообщения.
Старое не берём.
Приветствуется перепост!!!



promo povarisha april 27, 2013 14:29 6
Buy for 40 tokens
1. Запись не должна содержать ненормативной лексики. 2. Запись не должна содержать антирелигиозной пропаганды. 3. Запись не должна содержать пропаганды гомосексуализма, педофилии, секса и порнографии, насилия. Записи, не соответствующие правилам, будут удаляться.

Comments

( 237 comments — Leave a comment )
Page 1 of 8
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] >>
paninina
Jun. 22nd, 2014 06:06 pm (UTC)
почему?
Ириш, если это не конкурс, может, как раз старое и будет самыи ценным?
Ведь узелки на память и секретики из любимого, годами проверенного и "старого" берутся.
Я ,как раз, дорожу старыми и проверенными рецептами - теми, что не подведут и всем нравятся :)))
povarisha
Jun. 22nd, 2014 07:41 pm (UTC)
Re: почему?
Я просто думала, что даже старые рецепты мы повторяем, и можно же оформить новым постом. Если это сложно, то я изменю условия, не проблема.
Re: почему? - paninina - Jun. 23rd, 2014 05:46 am (UTC) - Expand
nnsvz_1
Jun. 22nd, 2014 11:52 pm (UTC)
а я как фанера над парижем. Не варю, не парю, не закатываю...
paninina
Jun. 23rd, 2014 05:55 am (UTC)
как жа так!? надо заставлять себя, уговаривать!:))))
на самом деле, сейчас можно себе позволить жить без заготовок на зиму.
Но с ними привычней, вкусней, а кто-то любит эту пору и радуется весёлым баночкам :)))
(no subject) - nnsvz_1 - Jun. 23rd, 2014 10:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - paninina - Jun. 23rd, 2014 11:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - nnsvz_1 - Jun. 23rd, 2014 11:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - paninina - Jun. 24th, 2014 05:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - nnsvz_1 - Jun. 24th, 2014 11:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - paninina - Jun. 24th, 2014 01:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nnsvz_1 - Jun. 23rd, 2014 11:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - paninina - Jun. 24th, 2014 05:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - nnsvz_1 - Jun. 24th, 2014 11:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - paninina - Jun. 24th, 2014 01:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nnsvz_1 - Jun. 24th, 2014 10:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - paninina - Jun. 25th, 2014 05:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - nnsvz_1 - Jun. 24th, 2014 10:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - paninina - Jun. 25th, 2014 05:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - povarisha - Jul. 1st, 2014 06:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nnsvz_1 - Jul. 2nd, 2014 10:47 pm (UTC) - Expand
dolphy_tv
Jun. 23rd, 2014 06:36 am (UTC)
Холодное варенье из красной смородины
Ира, привет! меня зовут Татьяна. я, кажется, первая :)
DSC_7005.jpg
povarisha
Jul. 1st, 2014 06:57 pm (UTC)
Re: Холодное варенье из красной смородины
Привет, Танюша! Приятно познакомиться!

Принято))
dolphy_tv
Jun. 23rd, 2014 06:38 am (UTC)
Компот из красной смородины с апельсином
DSC_6784.jpg
povarisha
Jul. 1st, 2014 06:57 pm (UTC)
Re: Компот из красной смородины с апельсином
Принято))
colette_rus
Jun. 23rd, 2014 07:30 am (UTC)
Сливово-яблочный конфитюр.
Фотографий нет, будет рецепт:)
povarisha
Jul. 1st, 2014 06:53 pm (UTC)
Re: Сливово-яблочный конфитюр.
Отлично))) А когда?
paninina
Jun. 25th, 2014 05:09 am (UTC)
да ,не фатило одной буквы! :))))
povarisha
Jul. 1st, 2014 06:59 pm (UTC)
Где?
(no subject) - paninina - Jul. 1st, 2014 08:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - povarisha - Jul. 2nd, 2014 03:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - paninina - Jul. 2nd, 2014 06:26 am (UTC) - Expand
margaritael
Jun. 28th, 2014 02:08 pm (UTC)
Апельсиновый джем.
1. Промыть и взвесить апельсины. Положить фрукты в таз с утолщённым дном. Добавить около 0,6 литра воды на каждые 500 грамм плодов и кипятить, накрыв крышкой, примерно один час. Фрукты после окончания варки должны стать такими мягкими, чтобы их можно было проткнуть.
2. Процедить сваренные фрукты через дуршлаг. Стёкший отвар сохранить.
3. Порезать апельсины сначала на четыре части, а затем на более мелкие кусочки. Кончиком ножа вынуть все косточки и переложить в марлевый мешочек.
4. Залить полученный ранее отвар в таз и добавить сахар из расчёта 500 грамм на каждые 500 грамм плодов. Поставить таз на слабый огонь и варить, помешивая, в течение 5 минут до полного растворения сахара. Снять пену, положить в сироп порезанные апельсины и марлевый мешочек с косточками.
5. Помешивая, кипятить джем около 30 минут до достижения точки застывания.
Определить точку застывания можно следующим образом: охладить на блюдце небольшое количество кипящего джема. Варку можно прекратить, если образовывается достаточно тугая плёнка. Если апельсиновый джем остался жидким, то варку следует продолжить ещё в течение нескольких минут, а затем повторить проверку.
6. Снять таз с огня, вынуть мешочек с косточками, удалить пену.
7. Разложить джем в горячие стерилизованные банки.

DSC00041
povarisha
Jul. 1st, 2014 07:00 pm (UTC)
А Вы не могли бы дать ссылку на рецепт в журнале? Иначе я не смогу внести Ваш рецепт в сводный пост.
(no subject) - margaritael - Jul. 2nd, 2014 04:45 am (UTC) - Expand
jd_ganna
Jun. 30th, 2014 10:57 am (UTC)
Ой, что-то я пропустила! Ира, у меня клубничное всякое, но одним постом. Как заголовок писать? Три названия в один?
Ещё есть розовое варенье, но оно от 19 июня. Возьмёшь?
povarisha
Jul. 1st, 2014 06:51 pm (UTC)
Жанна, напиши в заголовке просто - клубничное варенье - три рецепта. Как то так... Розовое возьму конечно, оно же уже этого года.
surrealnay
Jul. 2nd, 2014 04:16 pm (UTC)
Ух...ты как у тебя интересно то!! а то я все Африка-Африка))))... Ириш, вообщем, думаю я скоро в ряды твои пойду))
povarisha
Jul. 2nd, 2014 04:31 pm (UTC)
Отлично! Мои ряды будут очень рады))))
jd_ganna
Jul. 4th, 2014 05:58 am (UTC)
Два джема и варенье, всё клубничное.
Джем из клубники и ревеня с мятой, лимонной цедрой и лимонным соком.
Клубничный джем с бальзамическим уксусом и молотым чёрным перцем.
Клубничное варенье.
http://jd-ganna.livejournal.com/54909.html

Ира, принимай!
povarisha
Jul. 5th, 2014 10:01 am (UTC)
Re: Два джема и варенье, всё клубничное.
Принято)))
jd_ganna
Jul. 4th, 2014 06:00 am (UTC)
Розовые лепестки перетёртые с сахаром.
Или розовое варенье, как желаете.
http://jd-ganna.livejournal.com/54362.html

Edited at 2014-07-04 06:01 am (UTC)
povarisha
Jul. 5th, 2014 10:02 am (UTC)
Re: Розовые лепестки перетёртые с сахаром.
Шикарно! Принято)))
surrealnay
Jul. 4th, 2014 08:31 am (UTC)
Желе " К" в квадрате или "strawberries and pine nuts"
Ирин, я стартовала))
http://surrealnay.livejournal.com/39643.html
povarisha
Jul. 5th, 2014 10:12 am (UTC)
Re: Желе " К" в квадрате или "strawberries and pine nuts"
Отличный старт, принято!
imungu
Jul. 5th, 2014 08:35 am (UTC)
Банки не делаю. Разве что черничный конфитюр с лавандой. А сушения, вяления можно?
povarisha
Jul. 5th, 2014 09:46 am (UTC)
КанЭчно!
Любые заготовки - соленья, маринады, варенья, сушенья))))
dolphy_tv
Jul. 5th, 2014 03:29 pm (UTC)
2 конфитюра из крыжовника
DSC_7036.jpg и DSC_6435.jpg
lifeinchocolate
Jul. 6th, 2014 07:18 am (UTC)
Силт — шведское варенье
Добрый день. Хочу потихонечку добавлять в вашу коллекцию проверенные рецептики. Начну с силта
http://lifeinchocolate.livejournal.com/15519.html
povarisha
Jul. 23rd, 2014 02:06 pm (UTC)
Re: Силт — шведское варенье
Принято))
Page 1 of 8
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] >>
( 237 comments — Leave a comment )

Profile

кулинария
povarisha
Ириша - povarisha)))

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Links

Powered by LiveJournal.com