?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Совершенно не праздную день св. Валентина в том исковерканном смысле, в каком его сейчас приподносят, не фанат, так сказать. Просто решила испытать новую форму сердечком и ещё и успеть на ФМ "Всё розовое" к Инне. Да и лишний раз потренироваться в нанесении глазури было полезно - с каждым разом всё меньше косяков, и это радует)))

Торт надо как-то было назвать. Я его назвала

КЛУБНИЧНОЕ СЕРДЦЕ

DSC04840


Штройзель кокосовый

- 35 г сливочного масла
- 35 г сахара
- 35 г муки
- 5 г крахмала
- 35 г кокосовой стружки
- щепотка соли


Кокосовую стружку смешать с половиной муки и крахмалом и измельчить в блендере. Смешать с сахаром.
Масло и вторую половину муки порубить ножом в крошку, добавить остальные ингредиенты и быстро замесить тесто. Тесто раскатать между двумя листами пергамента и сформировать корж с помощью кольца, диаметром 16 см. Выпекать при 160 градусах 10-12 минут - штройзель не должен изменить цвет или только очень слегка зарумяниться. Остудить, вынуть из кольца и оставить для сборки.


Бисквит кокосовый "Джоконда"

- 55 г белков
- 65 г сахара
- 40 г кокосовой стружки
- 30 г муки
- 1 ч. л. лимонной цедры


Кокосовую стружку смешать с мукой и лимонной цедрой и измельчить в блендере. Просеять через крупное сито - для того, чтобы насытить смесь воздухом.
В чаше миксера, при помощи насадки венчик, взбить белки с сахаром в крепкую пену, добавить смесь муки и кокосовой стружки и быстро и аккуратно перемешать.
Бисквит выложить  в кольцо 16 см в диаметре с пергаментом на дне и выпекать в духовке 160°C в течении 20 минут.

Компоте клубничное

- 38 г инвертного сиропа
- 150 г клубники, измельчённой в блендере
- 10 г сахара
- 3 г желатина + 18 г воды
- 5 г (1 ч. л.) лимонного сока


Желатин замочить в воде.
В кастрюле смешать вместе инвертный сироп, клубничное пюре, сахар и лимонный сок. Проварить. Слегка остудить, добавить желатин и размешать до его полного растворения. Остудить полностью и вылить на кокосовый бисквит в кольцо 16 см диаметром и поставить в морозильную камеру. Оставить для сборки.



Ганаш из белого шоколада

- 100 г белого шоколада
- 50 г сливочного масла
- 2 желтка
- 1 ст. л. лимонного сока
- 100 г клубничного пюре


В кастрюле подогреть клубничное пюре с лимонным соком и вылить его на шоколад и масло, смешать всё, ещё слегка прогреть до полного растворения шоколада и масла. Непрерывно мешая венчиком, добавить желтки и прогревать до загустения.
Ганаш вылить на кокосовый штройзель в кольцо 16 см в диаметре и отправить в морозильную камеру.


Баварский мусс

- 250 г сливок
- 2 желтка
- 100 г молока
- 85 г сахара
- 50 мл кокосового ликера или сиропа
- 5 г желатина + 30 г воды



Желатин замочить в воде.
Сливки взбить, затянуть плёнкой и поставить в холодильник.
Желтки смешать с половиной сахара, вторую половину сахара добавить в молоко и прогреть до полного растворения сахара. Горячее молоко тоненькой струйкой влить в смесь желтков с сахаром, постоянно мешая венчиком, чтобы желтки не свернулись. Затем перелить смесь обратно в кастрюльку и поставить на средний огонь. Непрерывно помешивая, довести крем до загустения, но не кипятить - крем будет иметь консистенцию соуса, а весь процесс займёт около 5 минут.
Кастрюльку снять с огня и оставить ещё на 2 минуты, он немного загустеет. Добавить желатин и, помешивая, растворить его. Остудить крем до комнатной температуры, хорошо взбить венчиком и аккуратно подмешать к взбитым сливкам. Использовать сразу.


Глазурь

- 50 г воды
- 100 г сахара
- 100 г инвертного сиропа
- 70 г молока сгущенного
- 7 г желатина + 45 г воды
- 100 г белого шоколада


В кастрюле прогреть до 103°C воду, сахар и инвертный сироп. Вылить полученную смесь на сгущенное молоко, желатиновую массу и белый шоколад и тшательно размешать венчиком или пробить блендером. Смешать с красным красителем и поставить в холодильник. На следующий день прогреть глазурь до 40 °C , остудить до 30-35°C и нанести на поверхность торта.


Сборка и декор

На противень выложить лист ацетатной пленки, сверху поставить кольцо диаметром 20 см.
Собрать торт сверху вниз: выложить половину мусса, затем кокосовый бисквит с клубничным компоте, заполнить муссом пространство между бисквитом и стенками формы и отсадить еще немного мусса на поверхность бисквита. Закончить монтаж тонкой прослойкой ганаша и кокосовым штойзелем, заполнив оставшимся муссом пространство между штройзелем и бортами формы.
Собранный торт поставить в морозильную камеру.
Для покрытия торта глазурью торт необходимо вынуть из формы, перевернуть, снять плёнку. Если на это ушло много времени - больше 2-3 минут, то торт надо опять поставить в морозильную камеру на 5-10 минут, потому что он, почти наверняка, успел "вспотеть", и на нём не будет держаться глазурь - она просто стечёт. Только когда вы будете на 100% уверены, что торт готов - нанести глазурь, спатулой снять её излишки, пройдясь один раз по верху торта, и опять на 5-10 минут отправить в морозильную камеру.
Если понадобится (а мне понадобилось), стекшую глазурь собрать, прогреть и повторно нанести её на торт. Промежуток между первым и вторым нанесением - 30-40 минут в морозилке.
Затем, застывшие потёки глазури завернуть на дно торта, торт водрузить на подложку и нанести финишный декор.
До подачи торт держать в холодильнике.





Отдельное спасибо хочу сказать моим терпеливым консультантам - Лиле и Алесе Девочки, спасибо огромное - вы мне очень помогли!!!
promo povarisha апрель 27, 2013 14:29 6
Buy for 40 tokens
1. Запись не должна содержать ненормативной лексики. 2. Запись не должна содержать антирелигиозной пропаганды. 3. Запись не должна содержать пропаганды гомосексуализма, педофилии, секса и порнографии, насилия. Записи, не соответствующие правилам, будут удаляться.

Comments

( 48 comments — Leave a comment )
sago_cuisine
Feb. 14th, 2015 06:18 pm (UTC)
С нетерпением жду разреза! Но и так понятно - это не может быть не вкусно!
povarisha
Feb. 14th, 2015 06:28 pm (UTC)
Обязательно))) Вкусный... Я пока готовила - напробовалась)))
(no subject) - sago_cuisine - Feb. 14th, 2015 06:30 pm (UTC) - Expand
ataggonyi
Feb. 14th, 2015 06:18 pm (UTC)
Фигасе! Ждем разрез!
povarisha
Feb. 14th, 2015 06:28 pm (UTC)
А то! Зря, что ли, в обучение подалась!
(no subject) - ataggonyi - Feb. 14th, 2015 06:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nimfeechka - Feb. 14th, 2015 07:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - povarisha - Feb. 14th, 2015 07:33 pm (UTC) - Expand
nimfeechka
Feb. 14th, 2015 06:30 pm (UTC)
Ира, это ж сказка! Красиво...слов нет.))) Жду разрез, если не умру от нетерпения. Но глазурь нанесла просто мастерски.
povarisha
Feb. 14th, 2015 06:39 pm (UTC)
Спасибо, Алесенька! Я старалась)))
sauternes_59
Feb. 14th, 2015 06:30 pm (UTC)
ох, кто бы мне приготовил, а я бы попробовала!!!!
povarisha
Feb. 14th, 2015 06:36 pm (UTC)
Будете у нас на Колыме... И приготовлю, и угощу)))
(no subject) - sauternes_59 - Feb. 14th, 2015 06:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - povarisha - Feb. 14th, 2015 06:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sauternes_59 - Feb. 14th, 2015 06:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - povarisha - Feb. 14th, 2015 06:54 pm (UTC) - Expand
ellenka19
Feb. 14th, 2015 06:33 pm (UTC)
Безусловно красиво и вкусно!
Жаль, не люблю кокосовую стружку...словноопилки жуешь)
povarisha
Feb. 14th, 2015 06:35 pm (UTC)
Я её специально дополнительно в блендере измельчила, так что не должно быть как опилки)))
(no subject) - ellenka19 - Feb. 14th, 2015 06:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Feb. 14th, 2015 06:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - povarisha - Feb. 14th, 2015 06:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Feb. 14th, 2015 06:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - povarisha - Feb. 14th, 2015 06:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Feb. 14th, 2015 06:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - povarisha - Feb. 14th, 2015 06:37 pm (UTC) - Expand
Шо вы мне тгавите? - ataggonyi - Feb. 14th, 2015 06:40 pm (UTC) - Expand
Re: Шо вы мне тгавите? - povarisha - Feb. 14th, 2015 06:43 pm (UTC) - Expand
Re: Шо вы мне тгавите? - ataggonyi - Feb. 14th, 2015 06:48 pm (UTC) - Expand
Re: Шо вы мне тгавите? - povarisha - Feb. 14th, 2015 06:49 pm (UTC) - Expand
Re: Шо вы мне тгавите? - ataggonyi - Feb. 15th, 2015 05:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Feb. 14th, 2015 07:26 pm (UTC) - Expand
liligorina
Feb. 14th, 2015 07:24 pm (UTC)
Ты талантливая ученица ))) Глазурь просто великолепна!!! Рада, если мои советы хоть как-то помогли :)
Жду с нетерпением разреза!))
povarisha
Feb. 14th, 2015 07:35 pm (UTC)
Ещё раз спасибо тебе, Лиля! Обязательно выложу завтра)))
massaraksh10
Feb. 15th, 2015 12:58 am (UTC)
Ты прекрасно написала, и торт очень аппетитный! Отправляю в мемориз. Да, и сочетание клубники и кокоса на мой вкус тоже хорошее.
povarisha
Feb. 16th, 2015 08:05 pm (UTC)
Спасибо, Марго))))
ines_witch
Feb. 15th, 2015 07:35 am (UTC)
вот это да! шикарное сердце!
kofemanka_olya
Feb. 15th, 2015 08:11 am (UTC)
Какой красавец нереальный!!!!
А у нас вчера был праздник, вес громко ржем - 14 февраля - День освобождения Луганска от фашистов) Это же надо, так даты совпали)
povarisha
Feb. 16th, 2015 09:13 pm (UTC)
Мы отмечали)))
sunpolina
Feb. 15th, 2015 10:12 am (UTC)
Шикарно!!
povarisha
Feb. 16th, 2015 09:14 pm (UTC)
Или!
n_sasha
Feb. 15th, 2015 06:07 pm (UTC)
Красота просто, слов аж нету


А чего день св. валентина не празднуешь, м?
Назови его "Днем Влюбленных" для себя - и все))
Я так и делаю.
povarisha
Feb. 16th, 2015 09:16 pm (UTC)
Не знаю, не нравится мне то, как этот праздник изображают... С том смысле, что св. Валентин каждый раз в могиле ворочается, когда на день "влюблённых" стриптиз-вечеринки устраивают....
(no subject) - n_sasha - Feb. 19th, 2015 04:30 pm (UTC) - Expand
tania_bondarets
Feb. 15th, 2015 06:26 pm (UTC)
красиво так)
povarisha
Feb. 16th, 2015 09:11 pm (UTC)
Спасибо, Танюша))
nina_minina
Feb. 16th, 2015 07:42 pm (UTC)
такое сочетание я не пробовала, но... хочу!)
povarisha
Feb. 16th, 2015 08:09 pm (UTC)
Попробуй, это очень вкусно))))
agro_al
Feb. 22nd, 2015 09:16 am (UTC)
красота...! Простое украшение, но как смотрится!
( 48 comments — Leave a comment )

Profile

кулинария
povarisha
Ириша - povarisha)))

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com