?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Совершенно случайно

родился супчик. Комбинация интересная - скумбрия, сметана, розмарин и лимон.
Почему скумбрия? Потому что, по-случайности, было прикуплено 2 кг скумбрии. Она уже была разморожена, поэтому вчера я её запекала, сегодня я из неё варила суп, а завтра... Завтра будет завтра.

Итак, сегодня

ГУСТОЙ СУП ИЗ СКУМБРИИ СО СМЕТАНОЙ, ЛИМОНОМ И РОЗМАРИНОМ.



- 2 скумбрии по 350-400 г
- 1,5 литра воды
- 1/2 стакана круглозёрного риса
- 2 средних картофелины
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковь
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан 20% сметаны
- 3-4 веточки розмарина
- 1 ч. л. цедры лимона
- соль и чёрный молотый перец - по вкусу



Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, залить водой и поставить на огонь.
Довести до кипения, снять пену и варить 10 минут.
Затем рыбу достать, остудить и разобрать, а бульон процедить.

Мелко порезанный лук и морковь, натёртую на крупной тёрке, обжарить на растительном масле до прозрачности лука, в конце обжарки добавить чеснок и обжаривать ещё минуту.
Залить горячим рыбным бульоном, довести до кипения и добавить рис. Варить до полу-готовности риса. Затем добавить картофель, порезанный кубиком со стороной 0,5-0,8 см, посолить.
За 10 минут до готовности влить сметану и добавить лимонную цедру и 1/2 розмарина, мелко порезав его.
За 5 минут до готовности положить рыбу, огонь уменьшить до минимума.

Подавать с мелко порубленным розмарином и долькой лимона.

Хорош горячим. Но прекрасен холодным! - он становится кремовым и нежным)))


.



Comments

( 32 comments — Leave a comment )
ellenka19
May. 7th, 2015 05:48 pm (UTC)
Ням-ням, кудесница!
povarisha
May. 7th, 2015 05:55 pm (UTC)
Вот, родилось))) Так вкусно, ты себе не представляешь!))
(no subject) - ellenka19 - May. 7th, 2015 06:28 pm (UTC) - Expand
lugnata
May. 7th, 2015 05:53 pm (UTC)
Ириша, я не по супчику))) Как ты запекаешь скумбрию? Я ее обожаю, но каких только рецептов запекать не пробовала - запах неистребим.
povarisha
May. 7th, 2015 06:01 pm (UTC)
Я запекаю в фольге; тушку посолить-поперчить, с одной стороны сделать 5-6 надрезов и вставить в них дольки лимонов. В пузико - укропа покласть поболе. Завернуть в фольгу и на 20-25 минут, при 200 градусах, в духовочке запечь. Шикарно получается)))
(no subject) - lugnata - May. 7th, 2015 06:03 pm (UTC) - Expand
avielle
May. 7th, 2015 06:01 pm (UTC)
Класс!
povarisha
May. 7th, 2015 06:02 pm (UTC)
Эт точно))) Сама не ожидала)))
alisa_the_cat
May. 7th, 2015 07:07 pm (UTC)
из скумбрии получаются отличные супы! я с помидорами обычно варю, а вот мне и еще вариант на будущее! спасибо!
povarisha
May. 8th, 2015 05:26 am (UTC)
На здоровье!
xxlcaliber
May. 7th, 2015 07:39 pm (UTC)
Сливки нужно класть, а не сметану! Вот!
povarisha
May. 7th, 2015 07:57 pm (UTC)
Нет, тут - сметана!
(no subject) - xxlcaliber - May. 7th, 2015 08:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - povarisha - May. 8th, 2015 03:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - xxlcaliber - May. 8th, 2015 01:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - povarisha - May. 8th, 2015 03:24 pm (UTC) - Expand
bufetum
May. 7th, 2015 08:06 pm (UTC)
Обожаю скумбрию)
Некоторые считают , что у скумбрии резкий аромат, а по мне так самое то, что доктор прописал)
povarisha
May. 8th, 2015 03:56 am (UTC)
Скумбрия - я её люблю в любом виде. Особенно в солёном. И без костей! Я как-то судачьей костью подавилась - думала: всё! Теперь судак не ем, не могу. И вообще костлявую рыбу.
(no subject) - bufetum - May. 8th, 2015 10:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - povarisha - May. 8th, 2015 03:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - May. 8th, 2015 03:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - povarisha - May. 8th, 2015 04:00 pm (UTC) - Expand
sauternes_59
May. 8th, 2015 04:48 am (UTC)
ох, как аппетитно!
в нашем доме скумбрию я ем одна, остальные даже запах не переносят, поэтому редко мне удается...но я обычно запекаю, хотя жирновато, конечно, особенно брюшки((((
а вот суп не думала сварить...надо обязательно попробовать!
povarisha
May. 8th, 2015 05:27 am (UTC)
Попробуй, Наташа! В отварном виде она пахнет гораздо меньше))
olga74ru
May. 8th, 2015 05:40 am (UTC)
О! Надо попробовать. Любимые ингредиенты, должно понравиться. :)
povarisha
May. 8th, 2015 07:55 am (UTC)
Надеюсь))) Жду отзыв))
(Deleted comment)
povarisha
May. 13th, 2015 07:37 am (UTC)
Ну, даже не знаю, что сказать. Я тоже мясо из морозилки беру. Пусть попробует ничего в постном рецепте не менять, просто сварить на мясе. А в бульон корешков всяких при варке набросать - пару зубков чеснока, морковочку, петрушку и пастернак, четвертинку головки лука, лавровый лист, перец горошком, хвостики укропа. Это потом всё выбрасывается, но вкус у бульона и мяса волшебный. И варить надо долго - я мясо часа три томлю на маленьком огне.
(Deleted comment)
mariasamoylova
May. 13th, 2015 07:10 am (UTC)
спасибо за чудесный супчик! как мы любим-густой и ароматный. муж оценил, он вообще супы редко когда хвалит
povarisha
May. 13th, 2015 07:25 am (UTC)
На здоровье, Мария!))) Рада, что понравилось мужу - мужьям, действительно, часто сложно угодить))
agro_al
May. 13th, 2015 01:28 pm (UTC)
Великолепный суп, с французским акцентом!
( 32 comments — Leave a comment )

Profile

кулинария
povarisha
Ириша - povarisha)))

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Links

Powered by LiveJournal.com