Ириша - povarisha))) (povarisha) wrote,
Ириша - povarisha)))
povarisha

Category:

Пока печётся торт...

... я немного по-полуношничаю. Расскажу вам про чудесные творожные булочки, которые я пекла недели две назад, но не имела времени выложить рецепт. И вот, пока печётся торт... А торт, между прочим, не просто так. А на конкурс. Потому что я решила поучаствовать в конкурсе на самый одесский торт. И завтра я иду сдаваться и держите за меня кулаки))) Потом расскажу по-подробнее. А сейчас - булочки.

Рецепт взяла у Карины, хозяйки замечательного форума Сarina-forum. И, как всегда, результат - выше всяких похвал. Один аромат свежеиспеченных булочек может просто свести с ума, особенно на голодный желудок. За этим запахом можно пойти, теряя волю, как за дудочкой крысолова, так что будьте осторожны, когда захотите их испечь - есть вероятность того, что на запах сбегутся соседи)))


ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ с розмарином

DSC05219.JPG

- 150 г мягкого творога
- 200 мл тёплой воды
- 420 г муки
- 12 г свежих дрожжей
- 1 ст. л. мелко порубленного розмарина
- 60 г растопленного сливочного масла (гусиного жира, смальца)
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара


Дрожжи растереть с сахаром и 1 ст. л. воды. Оставить на 10 минут.
Творог развести водой и тщательно размешать до получения однородной массы, ввести в неё дрожжи. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. В конце замеса добавить соль, розмарин и жир.

Хорошо вымешанное тесто накрыть полотенцем и дать отдохнуть 20-30 минут.
Затем разделить тесто на 16 равных частей. Смазав руки маслом, сформировать (скатать) шарики.
Шарики выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, накрыть полотенцем и дать подойти в течение 20-40 минут (до увеличения в 2 раза).

DSC05218.JPG

Выпекать с паром, в разогретой до 230 градусов духовке первые 5 минут, затем уменьшить температуру до 220 градусов и выпекать ещё приблизительно 15 минут.

Тесто для булочек универсальное - можно увеличить количество сахара, добавить изюм и получить сдобные булочки к чаю; так же зелень и вкусовые добавки можно использовать те, которые вам больше по вкусу, а не только розмарин - укроп, петрушку, вяленые помидоры, оливки и т. д.

Попробуйте, будет вкусно)))





Tags: Хлеб, булочки, розмарин, творог
Subscribe

Posts from This Journal “булочки” Tag

  • Печём: булочки с изюмом и розмарином

    Этот рецепт у меня давно в закладках ждал своей очереди, почти четыре года))) Вот, на конец-то руки дошли))) Но без варварского вмешательства в…

  • Иногда можно себе позволить и такое:

    ДОМАШНИЙ БУРГЕР Бургерами, или гамбургерами, в Соединенных Штатах Америки называют сложные, составленные из многих продуктов бутерброды. Вариантов…

  • А едали ли вы постные слойки?

    Очень вкусно, должна вам сказать! Я испекла постные круассаны. Правда, в качестве начинки у меня был сыр, потому что пекла не себе, а друзьям, но…

  • Поехали!

    Начнём с ГОСТ 24298-80 (д ата введения 1981-07-01 ). Изделия хлебобулочные мелкоштучные. Согласно этому ГОСТу вырабатывают сдобные изделия из…

  • Решила побаловать домашних

    булочками. Да не простыми, а с импортным названием "бриошь". Теми самыми бриошами, которые любил Мане и которыми завтракали герои…

  • И ко мне прилетели жаворонки!

    " ..... идет весна. Прошумели скворцы над садом, – слыхал их кучер, – а на Сорок Мучеников прилетели и жаворонки. Каждое утро вижу…

promo povarisha april 27, 2013 14:29 6
Buy for 40 tokens
1. Запись не должна содержать ненормативной лексики. 2. Запись не должна содержать антирелигиозной пропаганды. 3. Запись не должна содержать пропаганды гомосексуализма, педофилии, секса и порнографии, насилия. Записи, не соответствующие правилам, будут удаляться.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments