?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здравствуйте, дорогие мои!
Рецепт, которым я хочу поделиться сегодня, принадлежит Дори Гринспэн.
Но сначала несколько слов о самой Дори Гринспэн.
Вот несколько самых ключевых моментов из жизни этой замечательной женщины.
Дори родилась в Бруклине. В 12 лет она сожгла кухню своих родителей, после чего не готовила вплоть до своего замужества.
Дори отказалась от работы над докторской диссертацией по геронтологии в пользу работы на кухне в подвале ресторана, с которой её уволили за то, что она самовольно изменила рецепт. Именно этот эпизод, считает Дори, послужил ей толчком и она за это благодарит свою судьбу)))
На сегодняшний день Дори Гринспэн - обладательница множества премий как кулинар и журналист, автор двенадцати книг, дважды попадавшая в список бестселлеров, готовит к изданию тринадцатую, обозреватель кулинарной колонки "На десерт" в журнале "Нью -Йорк Таймс", живёт на две страны - США и Францию, замужем и имеет сына.

Все свои рецепты она отрабатывает по нескольку раз, прежде чем делиться ими со своими читателями, а описание процесса приготовления делает настолько подробным, что оно иногда растягивается на несколько страниц. Поэтому книги Дори пользуются заслуженной популярностью как у продвинутых, так и у начинающих кулинаров.

В журнале уже есть один рецепт пирога от Дори Гринспэн - яблочного. Этот рецепт попроще, он из разряда заливных пирогов - довольно жидкое тесто заливается в форму, а поверх выкладывается начинка.
Пекла я его сегодня, поэтому впечатления свежие, как сам пирог))) Рецепт безупречен! Корректировке подверглись только количество слив - по рецепту их восемь, а у меня их ушло 13 (я люблю много начинки, поэтому почти всегда кладу её больше, чем указывают в рецептах), манера их выкладки - я уложила сливу не плашмя, а ребром, и время выпечки - мой пирог сидел в духовке на пол-часа дольше, чем положено по рецепту.
А в остальном, повторюсь, - всё безупречно! )

Сливовый пирог от Дори Грнспэн




на 8 персон:

- 1 ½ стакана муки (240 г)
- 2 ч ложки разрыхлителя (12 г)
- ¼ ч ложки соли ( 2 г)
- ¼ ч ложки молотой корицы
- 75 г сливочного масла комнатной температуры
- ¾ стакана светлого коричневого сахарного песка (150 г)
- 2 яйца
- 1/3 стакана подсолнечного или кукурузного масла
- тертая цедра 1 апельсина
- 1 ½ ч ложки экстракта ванили
- 8 крупных слив, нарезанных на половинки и без косточки (13



Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом квадратную форму 20x20см (у меня диаметр формы 23 см) и слегка присыпьте мукой.
Соедините муку, разрыхлитель, соль и корицу. Включите миксер на среднюю скорость и взбейте масло, пока оно не станет мягким и однородным, добавьте сахар и продолжайте взбивать еще 3 минуты. Затем, продолжая взбивать, по очереди добавьте яйца, растительное масло, тертую цедру и ваниль. Масса должна получиться шелковистой и кремообразной. Затем переключите миксер на низкую скорость, добавьте в смесь муки, разрыхлителя, соли и корицы и взбивайте ровно столько, сколько нужно, чтобы все соединилось, но не дольше.
Перелейте тесто в форму и разровняйте. Разложите сверху половинки слив кожицей вниз так, чтобы получилось четыре ряда, и слегка придавите. Выпекайте примерно 40-45 минут. Проткните пирог деревянной зубочисткой: если она будет сухой, значит он готов. Дайте пирогу полностью остыть и подавайте.





Posts from This Journal by “Пироги” Tag

  • Не токмо тортами едиными, как говорится, жив человек))))

    А ещё пирогами с потрошками куриными, и с луком, и с морковочкой. Грешна - люблю пироги разные, а особенно с мясом. А потрошки куриные с детства моя…

  • Черемша: дубль два

    Этот рецепт появился благодарая Зареме surrealnay - 'это она подсказала мне, как ещё можно использовать черемшу. ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С…

  • Чтобы отвлечься....

    Я последние месяцы пишу в журнале для того, чтобы немного отвлечься от той реальности, которая меня окружает. Страшной реальности. Поэтому не судите…

promo povarisha апрель 27, 2013 14:29 6
Buy for 40 tokens
1. Запись не должна содержать ненормативной лексики. 2. Запись не должна содержать антирелигиозной пропаганды. 3. Запись не должна содержать пропаганды гомосексуализма, педофилии, секса и порнографии, насилия. Записи, не соответствующие правилам, будут удаляться.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
povarisha
Jun. 24th, 2018 08:26 am (UTC)
Привет, Большой! Футбол смотришь?
(Deleted comment)
povarisha
Jun. 24th, 2018 06:52 pm (UTC)
Жалко) замечательный чемпионат, полон сюрпризов)
e1anna
Jun. 24th, 2018 01:05 am (UTC)
(подслеповато сощурившись) Чего-то я рецепта не вижу))
А пирог красивущий, да.
povarisha
Jun. 24th, 2018 08:26 am (UTC)
Уже написала) черновик вылетел)
tatiaz
Jun. 24th, 2018 02:22 pm (UTC)
А ты все печешь-печешь. :) Красота! :)
povarisha
Jun. 24th, 2018 06:49 pm (UTC)
Пеку, а шо делать? скажи!)))
tatiaz
Jun. 24th, 2018 07:46 pm (UTC)
>Скажи!
Однозначно! :)
Я иной раз жалею, что сладкое не ем, ибо руки чешутся что-то испечь, но куда потом девать? А если самой не есть, а отдать - времени жалко.

Edited at 2018-06-24 07:46 pm (UTC)
exituss
Jun. 24th, 2018 02:22 pm (UTC)
Спасибо за рецепт! Как раз сливы загрустили ;)
povarisha
Jun. 24th, 2018 06:50 pm (UTC)
На здоровье! У меня мороженых еще на год вперёд)
h_e_l_g_a_a
Jun. 25th, 2018 07:39 am (UTC)
Выглядит потрясающе!
povarisha
Jun. 28th, 2018 09:52 am (UTC)
Спасибо!)))
magdacook
Jun. 28th, 2018 01:58 pm (UTC)
один из лучших сливовых,. да) ты купила ее книгу?
ivankravtsov
Jun. 28th, 2018 02:59 pm (UTC)
Одно не русское слово: вау.
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

кулинария
povarisha
Ириша - povarisha)))

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Links

Powered by LiveJournal.com