?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пошла на Привоз.......

....... и купила там по случаю банку свежих, рыжих-прирыжих, лисичек. Купить - купила... А что с ними делать? 
Очень люблю их со сметаной, но ведь пост!
Решила сделать пиццу.
Тесто приготовила по старому, проверенному и любимому рецепту:


ТЕСТО ДЛЯ ТОНКОЙ ПИЦЦЫ на опаре




На 2 пиццы диаметром около 30 см.

- 250 г муки + мука для раскатывания теста
- 10 г свежих дрожжей
- щепотка сахара
- 1/4 ч. л. соли
- 150 мл воды


Приготовить опару:
Смешать 2 ст. л. воды, сахар и дрожжи. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо размешать, накрыть салфеткой и оставить на 30 минут.

Из оставшейся муки, воды, соли и опары замесить тесто. Месить 10-15 минут. Тесто должно получиться мягкое и не липнущее к рукам.
Тесто накрыть полотенцем и оставить примерно на 1 час. За время расстойки тесто должно увеличиться примерно в два раза.

Пицца

Когда нет поста, я готовлю чаще всего пиццу с копчёной грудинкой, моцареллой, помидорами, базиликом и оливками.

Получается неплохо, не скажу, что очень аутентично, но не плохо))))


ДАЛЬШЕ




Пицца
promo povarisha april 27, 2013 14:29 6
Buy for 40 tokens
1. Запись не должна содержать ненормативной лексики. 2. Запись не должна содержать антирелигиозной пропаганды. 3. Запись не должна содержать пропаганды гомосексуализма, педофилии, секса и порнографии, насилия. Записи, не соответствующие правилам, будут удаляться.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
nimfeechka
Jun. 22nd, 2012 08:13 pm (UTC)
Такая тоненькая.... Прям точно итальянская.)))
povarisha
Jun. 22nd, 2012 09:40 pm (UTC)
У нас дома толстую пиццу не уважают - чем меньше теста и больше начинки, тем лучше))))
(Deleted comment)
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

кулинария
povarisha
Ириша - povarisha)))

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com